Robert F. KARLICEK

美国伦斯勒理工学院教授

Robert F. KARLICEK教授于1973年取得美国埃尔姆赫斯特学院化学学士学位,然后他于1979年继续深造美国匹兹堡大学的物理化学博士学位。

1992年至1994年,他在尤宁县学院做兼职教授。2005年至2008年,他作为首席科学家服务于位于马萨诸塞州沃本的Luminus Devices,在这里他领导了一支包含科学家及工程师的跨学科团队,开发先进的光子晶体LED器件和其他基于LED的系统设计。自2010年以来,他是美国伦斯勒理工学院的教授兼智能照明工程技术研究中心主任。

Karlicek教授还是Acton(位于马萨诸塞州的固体紫外公司),主营发展用于印刷、电子、封装等业务的工业应用中的大功率紫外LED系统。

Karlicek教授有超过25年与产业领头人(包括AT&T Bell Labs、EMCORE、通用电气、Gore Photonics和Microsemi)合作进行光电器件的研究、研发、和制造的经验。他的主要研究重点是开发了固态照明和相关LED应用的整体方法,包括先进的热管理技术,芯片和封装集成的新方法,以及大规模照明和工业应用中的色彩控制和LED系统。主要研究领域包括LED芯片设计,热管理,封装技术,光子晶体光学,SS灯具设计。

Karlicek教授已著作和共同著作了超过40篇期刊论文并拥有24个美国专利。他是IEEE、美国光学学会、美国化学学会、Radtech的成员。

Copyright 2016-2017 SSLCHINA All rights reserved.  京ICP备11012250号-2