S204 S204-光品质与健康医疗照明

中方主持人:

分会场地:深圳会展中心
时间安排:10-24 14:00 - 12:00

随着LED照明及其控制技术的发展,人们开始追求优良的光品质,以满足自身对于健康和色品质的诉求。LED光源小巧、易控、可调的特点,为健康而舒适的照明提供了机遇和挑战。随着应用领域的不断扩大,如何针对室内外不同的应用场合、人的个性化需求,通过优化LED光源及照明方式,提供健康而舒适的照明环境和符合医疗要求的光品质,是当前面临的重要挑战。

近年来,光照对人体健康的影响机制得到深入的研究,新型LED器件也发展迅猛,因此LED技术在生活和医疗中的应用日益增多,这些领域成为LED技术应用的新蓝海。诚然,该技术在视觉发育和视觉生理等方面的影响还需要进一步的探讨,且设备研究和开发中的很多问题也亟待行业专家共同解决。同时,色品质作为在一定的色彩保真度下,衡量喜好性、鲜艳度、自然度、吸引程度、色差等视觉感知的评价标准,也正逐渐得到重视和应用。

Copyright 2016-2017 SSLCHINA All rights reserved.  京ICP备11012250号-2