S203 S203-生物农业光照技术

中方主持人:

分会场地:深圳会展中心
时间安排:10-24 14:00 - 17:30

光是农业生产中最重要的环境因子之一,在调控动植物及微生物生长发育、实现高产、优质、高效等方面具有不可替代的重要作用。在现代农业生产系统中,人工光源已广泛应用于设施种植业、设施养殖业、设施水产与海洋捕捞、食用菌与微藻繁殖以及植保诱/驱虫等领域。当前,围绕LED光源在生物农业领域的基础研究及应用研发极为活跃,有关动植物光质生物学机理及“光配方”研究、专用LED光源技术研发及其在现代农业的应用示范等均取得一定的进展,但仍有一些基础性问题以及产业发展方向需要进一步深入研讨,如生物农业“光配方”数据库构建、高效生物农业LED光源研发、LED与现代农业产业链对接等。生物农业照明分会论坛将针对当前LED现代农业应用的热点和前沿问题,汇聚国内外同行专家进行深入研讨,探讨动植物光质生物学机理、“光配方”构建与专用光源装置创制最新进展,以及LED与植物工厂、育苗工厂、温室补光、畜禽养殖、食用菌与微藻繁殖、植保诱虫等现代农业结合的新理念、新技术和新成果,权威解读技术产业发展脉动,为LED在现代农业的应用指明方向。

Copyright 2016-2017 SSLCHINA All rights reserved.  京ICP备11012250号-2